摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 20? 週一, am 10:08

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, am 1:03 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
是這樣的 小弟今天剛入手90cc偉士牌 因為儀表版壞了 我沒辦法看哩程數算油哪時完~

所以我問題一

該如何在油快沒的時候快查覺到沒油再去加

請問90cc油加92油跳槍是幾公升? 因為我不知道到底是幾公升 要混2T機油

一個月換一次齒輪油OK嗎?

混2T油 一公升 我打算40CC 如果是三公升就是120CC 會太多 還是太少嗎??
因為有人是叫我用到養樂多的一半 差不多一桶油 但要這樣加 不就代表你必需油桶裡前提要沒油 不然不就不準嗎?

拜託各位高手 還有大大幫忙解答

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, am 1:42 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

加滿差不多是 5 公升
加到槍跳是幾公升?你看加油機不就知道了咩

我是沒在量
每次加機油都憑感覺加 100 CC

至於齒輪油
反正很便宜
一個月換一次都 OK 啦
:XD:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, am 7:39 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝大大 所以依大大的比例來看 你是一公升20cc囉?

我都沒想到 = = 謝謝 我去加油可以順便看

只是他的cc數我還抓不到數量 不太敢亂加

總之謝謝大大的解說

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, am 7:46 
離線
摩德新生兒
頭像

shadow 寫:
加滿差不多是 5 公升
加到槍跳是幾公升?你看加油機不就知道了咩

我是沒在量
每次加機油都憑感覺加 100 CC

至於齒輪油
反正很便宜
一個月換一次都 OK 啦
:XD:

對了 大大不好意思請問你 因為我沒容器可以量機油
20cc我如果用養樂多瓶 五分之一去分 ok嗎?

我在網路查到的 但只是不知道是不是真的20cc

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, am 8:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少

我都是用女兒感冒藥的藥水瓶喔.
上面有刻度
倒個100cc隨車攜帶,每次都加3公升汽油

記的藥水瓶要有內蓋比較不會溢出來.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, pm 3:23 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

木土杜 寫:
是這樣的 小弟今天剛入手90cc偉士牌 因為儀表版壞了 我沒辦法看哩程數算油哪時完~

所以我問題一

該如何在油快沒的時候快查覺到沒油再去加

請問90cc油加92油跳槍是幾公升? 因為我不知道到底是幾公升 要混2T機油

一個月換一次齒輪油OK嗎?

混2T油 一公升 我打算40CC 如果是三公升就是120CC 會太多 還是太少嗎??
因為有人是叫我用到養樂多的一半 差不多一桶油 但要這樣加 不就代表你必需油桶裡前提要沒油 不然不就不準嗎?

拜託各位高手 還有大大幫忙解答

1.騎到沒油時,轉到預備油就該加油了...
2.記得90是五公升...
3.齒輪油不貴...
4.都什麼年代了,不要在加2%了,想縮缸我是不反對啦!!(加滿油我是加200cc)

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, pm 8:49 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

一般騎到吃備用油的時候
油桶裡應該是剩下一公升汽油
所以去加油的話都會加到接近四公升(或超過)
除非油箱整個是乾的
才有可能加到五公升

再來就是機油比例的問題
我的比例都是超過 2% 以上
因為我不管加多少汽油
都是加 100 CC 的機油
哈哈哈

至於刻度
機油瓶上頭就有了

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 10? 週六, pm 11:59 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝各位大大的解說 小弟明白了

還有請問一下 90cc偉士牌 平常保養是該注意哪些呢?
我自己的認知不知道對不對

注意煞車 那請問後煞車如果不夠靈活 可以去一般車行調嗎?
注意火星塞積碳 不好發再換新的~
混油我現在是100cc機油搭3公升汽油
那請問齒輪油這部份 自己換的話我也不知道他孔在哪
一般車行有在換嗎?

再來平常就擦車打蠟

請問我的認知是對的嗎?

還有哪些可以教小弟的?我虛心接受 我很想學!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 11? 週日, am 1:22 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

木土杜 寫:
謝謝各位大大的解說 小弟明白了

還有請問一下 90cc偉士牌 平常保養是該注意哪些呢?
我自己的認知不知道對不對

注意煞車 那請問後煞車如果不夠靈活 可以去一般車行調嗎?
注意火星塞積碳 不好發再換新的~
混油我現在是100cc機油搭3公升汽油
那請問齒輪油這部份 自己換的話我也不知道他孔在哪
一般車行有在換嗎?

再來平常就擦車打蠟

請問我的認知是對的嗎?

還有哪些可以教小弟的?我虛心接受 我很想學!!

偉士牌要調煞車不難,可以...自己學一下唷!!
火星塞也算消耗品...
齒輪油在右邊避振器附近找看看...
加油... :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 11? 週日, pm 5:10 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

去機車百貨買這個"奶瓶"
超好用的啦

附加檔案:
IMG_2248.JPG [ 200.34 KiB | 被瀏覽 11548 次 ]

個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 11? 週日, pm 5:26 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

我都是用100cc的"農藥杯"~來量機油量說...
:hello: :hello: :hello:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 11? 週日, pm 11:29 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

加至跳槍就好.勿加太滿
安全~ :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 12? 週一, am 12:00 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

England 寫:
加至跳槍就好.勿加太滿
安全~ :sohigh:

偉士牌沒檔油器,插太裡面就跳槍了吧!! :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 12? 週一, pm 11:26 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

也是拉..
但這點真的需平經驗了..多少就好..
:sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 3月 14? 週三, pm 9:29 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

唉呦~忽然想到~從整車到現在~沒換過齒輪油~~~~~><~~~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Adsense [Bot] 和 33 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作